環保產品*知多點* / FAQ

你/妳想知道的答案/資料

關於PLA杯的物料

我們的杯子是由粟米澱粉精華提煉出來的,又稱為PLA(聚乳酸)。 所使用是100%純天然物料,絕無石油成份的塑料或有毒的化學物質。在特定的堆肥環境下,可生物降解。 此外,它絕無雙酚A,能在微波爐和洗碗機(上層)使用,耐熱最高120度攝氏。

總括而言,PLA對人體無害,亦非常環保!

為什麼 PLA是環保?

PLA(聚乳酸)的製造過程中,碳排放量比傳統塑膠低達59%。 再者,它由100%天然材料製成,絕無石油成份的塑膠。

PLA可能是替代傳統塑膠的最佳材料。

它是否防漏?

咖啡杯400毫升 - 是,適用於冷熱飲品。

 

環保粟米杯 330/450毫升 - 適用於冷/室溫飲料。 太熱的飲料不行,因為蒸氣壓力太大,所以載熱飲時有機會滲

打開杯蓋或頂部的開口,來釋放杯內的壓力,並把杯子保持直立。

PLA不含雙酚A ?對兒童安全嗎?

PLA對孩子和成人都絕對安全! 環保粟米杯、咖啡杯、兒童餐具、PLA無紡布袋均不含BPA,絕無塑膠。

由於 PLA是栗米澱粉精華提煉出來的,因此,它是可生物降解和可堆肥的(在特定堆肥環境下)。

杯外的印刷是否耐用和符合食品安全標準?

是,只要適當使用和清潔便可,最好用柔軟的海綿手洗。切勿使用漂白劑/含氯的化學清潔劑/硬質海綿來清潔。 更不要用指甲刮它。

 

PLA雖然絕無塑膠,但它亦不是百分百完美。如淹沒在水中、微波爐或洗碗機中加熱時間過長,可能會影響杯外的印花/圖案。

如果你喜歡PLA這個物料,你絕對不會介意的,對嗎?

它可重複使用,但它是耐用的嗎?

它是耐用的,基於它是由天然材料製成,壽命比一般塑膠當然會短很多,可使用大約2 - 3年。

 

2年後,材料將開始變弱並變脆。如果你不小心將它跌在地板上,與第一次購買時相比,杯子破裂的可能性會更大。

 

其實這是好事,代表我們沒有欺騙你/妳,物料真的沒有塑膠 :)  有些客人也說已用超過兩年了。

可放在微波爐裡使用嗎?

可以,主要用於重新加熱(不是煮沸)飲料。 設置短的翻熱時間如1分鐘,然後攪拌飲料和檢查溫度。

如需要,可再次翻熱,但時間不可太長。

可放在洗碗機使用嗎?

可以,適用於上層。 洗滌後,請馬上把它拿出來和抹乾。 如你的杯上印有彩色圖案,請儘量手洗。

可放在紅外線消毒機或焗爐裡使用嗎?

不可以,該產品不適用於紅外線消毒機或焗爐

但放在微波爐和洗碗機(上層)是安全。

正常使用情況/埋在後院時會逐漸生物降解嗎?

不會,它在正常使用情況下不會生物降解。 生物降解只會在埋於特定可堆肥環境下才會開始。

PLA會對有粟米敏感的人有影響嗎?

PLA(聚乳酸)由粟米澱粉和葡萄糖製成,它們都含有非常少量的粟米蛋白質。 任何可認知的粟米蛋白質都會被製造PLA過程中的熱量和發酵過程所破壞。

為什麼不用有機粟米?

我們的原料供應商強烈支持有機農業,但使用有機粟米會使產品價格增加至少30%,

所以他們認為這不是能夠承擔的成本或轉移成本給客戶和消費者。

​聯絡我們

ECO Concepts致力符合您的需求。有問題,意見或特別要求, 

我們很樂意聽取您的意見,所以請不要猶豫,立即與我們聯繫。

ECO Concepts

  • Twitter - ECO Concepts
  • Facebook - ECO Concepts
  • Instagram - ECO Concepts

All rights reserved by @2018 ECO Concepts @2018 Holenga